Личный кабинет абонента

Погода:

NaN

- Влажность: NaN%

- Давление: NaN мм

- Скорость ветра: NaN м/с

- Направление:

Вопрос-ответКонтактыВидеокамерыПерсональные данныеКаналы
ГлавнаяНовостиНовость

День памяти воинов-интернационалистов

15.02.2012

15 февраля в Асбесте состоялись памятные мероприятия, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана, возложение венков к памятнику воинов-интернационалистов на аллее Победы и городской конкурс военной песни «Черный тюльпан».

Начиная с 2011 года, в России отмечается еще одна памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России».

Память воинов почтили и в Асбесте. Венок к памятнику воинов-интернационалистов возложил глава Асбеста Владимир Суслопаров и заместитель министра строительства и архитектуры Свердловской области Сергей Федоров. В церемонии также приняли участие ветераны афганской войны.

Так же в этот день в центре народной культуры «Лад» состоялся городской конкурс военной песни «Черный тюльпан». Песни посвящались афганской и чеченской воинам.

Победителями конкурса стали: Гринь Евгений, Валеева Екатерина, Язовских Евгений, Горшкова Ирина, Жуков Андрей, Топоркова Ирина. Призами от спонсоров были отмечены Демина Екатерина, Юлия Кузнецова.